Descrição : O chá azul é um género de chá semioxidado, a meio caminho entre os chás verdes e os chás pretos. Este chá das rochas Oolong originário das Wuyi Shan do Fujian, na China, desenvolve sabores ricos e especiais ao crescer no calor dos rochedos. O seu fraco teor de teína, assim como as suas qualidades calmantes e digestivas, fazem dele uma bebida ideal para consumir durante e após as refeições.
Sabor : Saboroso e amadeirado
Conselho de preparação : Infusão 90ºC / 5 minutos
Ingredientes : Chá azul Oolong Fujian (China) proveniente de agricultura biológica
Peso : 50g
Sabia que ?
O chá é originário da China, apelidada “o berço do chá”. Foi na China que o chá foi descoberto pelo Imperador Chen Nung. Preocupado com a sua saúde, o Imperador tinha o hábito de ferver a água antes de a beber. Em 2737 AC, ele fez uma travessia do país. Exausto após um longo dia de caminhada, decidiu descansar debaixo de uma árvore e preparou a sua marmita de água fervida. Ergueu-se uma brisa que fez cair algumas folhas de Camelia Sinensis na sua bebida. Ao acordar, o Imperador bebeu uma chávena dessa infusão e ficou encantado: tinha nascido o chá.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.