Os nossos cafés Arábica da América Central, da América do Sul ou de África são torrificados de forma artesanal; beneficiam de uma torra lenta e a baixa temperatura. Este processo permite que o café desenvolva todos os seus aromas durante o processo de torrefação e ofereça uma melhor digestibilidade.

Os nossos grãos de café arábica de alta qualidade são selecionados e importados diretamente de plantações na América Central e do Sul e de África. Torrefatores artesanais profissionais há mais de 20 anos, o nosso savoir-faire histórico permite-nos oferecer-vos cafés de exceção, puros ou em lotes de mistura.

A torrefação artesanal permite-nos propor cafés de exceção, com desenvolvimento aromático complexo, aliando qualidade gustativa, frescura e respeito pelo meio ambiente. A nossa oferta, mais próxima do consumidor, apresenta os seus cafés segundo as intensidades gustativas mais procuradas:

  • Suave, graças a uma torrefação dita “clara”;
  • Médio, numa torrefação à francesa, dita “manto do monge”;
  • Encorpado, após uma torrefação mais prolongada, dita “à italiana”.

A embalagem dos nossos cafés é efetuada nas instalações dos nossos parceiros locais, cujos conhecimento e experiência na matéria nos permite oferecer os nossos cafés sob todas as formas, em saquetas de todos os tamanhos, moído, em grão, privilegiando a oferta a granel, mas oferecendo-o também em cápsulas compatíveis Nespresso, em cápsulas compatíveis Dolce Gusto, ou em pastilhas tipo Senseo. Nunca a apresentação do café foi tão diversificada, à imagem da diversidade dos seus consumidores. Então, propomos uma larga oferta, sem esquecer de privilegiar a utilização de embalagens respeitadoras da biodiversidade.

Durante a torra, os grãos são continuamente mexidos para serem uniformemente expostos ao calor. Eles começam a inchar, crepitando, e a sua cor vai-se modificando, até se tornar castanho mais ou menos escuro.

 

A torrefação clara realça a suavidade e um ligeiro amargor do café arábica suave. O seu sabor único proporciona uma chávena ligeira e aromática, sem amargor. Geralmente, a torrefação clara corresponde ao gosto dos europeus do norte e dos americanos.

A torrefação média, dita “manto do monge” amplia o sabor do arábica médio, conservando um ligeiro amargor. O seu sabor único proporciona uma chávena encorpada e equilibrada com um bom final longo na boca. Esta torrefação também é chamada “à francesa”.

O arábica encorpado beneficia de uma torrefação muito escura, que se adequa perfeitamente aos cafés sul-americanos, acentuando-lhes a força e o final longo na boca. Assim, a chávena é forte e o gosto prolonga-se na boca. Esta torrefação também é chamada “à italiana”.